지도통신

[일반] 학생 맞춤형 기초학력보장 프로그램(튼튼교실) 안내
민건호
2019-03-28

학생 맞춤형 기초학력보장 프로그램(튼튼교실) 안내

안녕하십니까?

본교 진단 평가와 교사별 평가 결과, 각 학년에서 요구하는 기본교과 목표 수준에 어려움을 느끼고 있는 학생들이 있습니다. 학생 수준에 맞는 학습 지원을 통해 학습 이해를 높이고, 행복한 학교 생활을 하는 데 도움을 주고자 합니다.

이를 위해 1:1 맞춤 기초학습과정을 방과 후 활동으로 지도하는 프로그램(튼튼교실)을 마련하였습니다. 이 프로그램을 통해 자녀가 기초학습능력을 다져 학습에 더 자신감을 갖고 학습 결손이 누적되지 않도록 학부모님의 협조를 부탁드립니다.

끝으로 학부모님 가정에 행운이 가득하시길 빕니다.

- 아 래 -

1. 일 시 : 2019.04.~12.

2. 장 소 : 본교 튼튼교실

3. 참석대상 : 지도초 기초학력 지원 대상 학생 중 희망자

4. 강 사 : 본교 기초학력 전문강사

2019327

지 도 초 등 학 교 장

----------------------------- 절 취 선 ----------------------------

학생 맞춤형 기초학력보장 프로그램(튼튼교실) 참가 동의서

학년 반

학생명

동의 여부

동의 시(참가)

비 동의 시(불참)

수업가능요일 및 연락처

비 동의 시 사유 및 지도 계획을 작성해주시기 바랍니다.

( o , X )

방과 후 수업가능 요일을 모두 써 주세요)

사유:

지도계획: