지도통신

[일반] 불법찬조금_근절_및_학생_안전을_위한_안내
양회복
2019-03-15

불법 찬조금 근절 및 학생 안전을 위한 안내

안녕하십니까? 학부모님 가정에 평안을 기원합니다.

그동안 본교에서는 불법찬조금근절 운동을 꾸준히 전개하는 등의 자정 노력을 통해 청렴하고 깨끗한 공직풍토 조성, 청렴한 공직사회 구현을 위해 노력을 기울이고 있습니다. 학부모님의 협조를 부탁드리며 특히, 학부모님을 대상으로 각 학급 단위의 회비를 모금하는 사례가 절대 없도록 해 주시기 바랍니다.

아울러 어린이 안전과 학교생활 적응을 위해 318()부터 학부모님께서는 굣길에는 교문까지만 동반해주시고, 하굣길에는 교문에서 기다려주시기 부탁드립니다.(, 유치원은 교실까지 동반 가능합니다.)

촌지 수수 및 불법찬조금 주요 유형

- 학부모를 대상으로 학부모회, 학급임원회 등에서 개별적인 접촉 또는 전화 등을 통해 아래와 같은 명목으로 일정액을 할당하거나 모금을 직간접적으로 요구

학생간식비, 학교행사 지원(스승의 날, 운동회, 현장학습)

- 학부모 단체에서 자신들의 식사비 명목으로 사전에 일정 금액을 모금

- 기타 법령이나 학교발전기금의 목적을 벗어나는 기부행위

학생 안전을 위한 교내 차량 운행 금지

- 원칙적으로 교내의 차량 통행을 금지합니다.

특히 교육과정 운영시간(09:10~15:00)에는 교내의 차량통행을 금지합니다.

단 교육활동을 위한 인력의 차량과 급식차량 등의 통행은 허용합니다.

- 부득이한 경우 학교주차장만 이용할 수 있으며 우선 어린이들의 안전을 살핀 후 서행(5km이하) 해야 합니다.

학생 안전과 학교생활 적응을 위한 등하굣길 학부모님의 교내 동반 출입 자제

- 신입생 등교 지도가 정착되어 가고 있으니 학생들의 안전과 학교생활 적응을 위해 학부모님의 교내 동반 등하교를 자제해 주시기 부탁드립니다.

(, 유치원은 교실까지 동반 가능합니다.)

2019312

지 도 초 등 학 교 장

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.